>Aviso legal y política de privacidad
Aviso legal y política de privacidad 2017-03-31T16:34:48+00:00

AVISO LEGAL

En virtud del cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos:

 1. OBJETO.

EBANITY.COM es un dominio en internet de titularidad de GARCIA HNOS NICOLAS GARCIA SA, con Domicilio Social en Ctra. De Santo Domingo, 66 – 26280 EZCARAY (La Rioja) y CIF A26072553, e inscrito en el Registro Mercantil de La Rioja, Tomo 406, Libro 155, Folio 189, en la hoja LO5293, inscripción 2ª

Asimismo, EBANITY es una marca registrada de titularidad de GARCIA HNOS NICOLAS GARCIA SA.

Este Aviso Legal regula la utilización de dicho dominio.

La utilización de este sitio web se sujeta a las condiciones de uso contenidas en el presente documento, así como a la Política de Privacidad de la misma, que rogamos lea Ud. con detenimiento. El acceso al sitio web y el uso de cuanto se contiene en el mismo implica que Ud. consiente y acepta sin reserva de tipo alguno las presentes condiciones. Estas condiciones se entienden sin perjuicio de cualesquiera otras particulares que acaso existan para la utilización de algún espacio o servicio incluido en el sitio web, que igualmente deberán ser observadas y que en caso de conflicto con las condiciones de uso que aquí se desarrollan, deberán prevalecer.

Por otra parte, GARCIA HNOS NICOLAS GARCIA SA advierte que, tanto los contenidos y servicios de esta página web como las propias condiciones de utilización, pueden ser modificados sin notificación previa.

 2. CONDICIONES GENERALES DE USO, CONTRATACIÓN Y VENTA

Las presentes Condiciones Generales de Uso, Contratación y Venta (en adelante “Condiciones Generales” o, simplemente, “CG”) regulan el uso del sitio web www.ebanity.com (en adelante la “WEB” o “ebanity.com”), del que es titular y que gestiona GARCIA HNOS NICOLAS GARCIA SA, y que pone a disposición de las personas que accedan a él (en adelante el “usuario” o los “usuarios”), con el fin de proporcionarles información relativa a distintos productos, y facilitarles acceso a los mismos mediante su adquisición en las condiciones ofertadas en la WEB, por medio del procedimiento de contratación establecido (todo ello denominado conjuntamente como los “SERVICIOS”).

Mediante la aceptación de las presentes Condiciones Generales el usuario consiente y acepta que sus datos pasen a formar parte de los ficheros y bases de datos de GARCIA HNOS, que dará a dichos ficheros el tratamiento que corresponda de acuerdo con la legislación aplicable y con la Política de Privacidad del presente sitio web.

El Usuario se compromete a que, en los apartados en que sea necesario que se registre para poder acceder a los mismos, facilitar datos veraces, exactos y completos sobre su identidad. Además se compromete a mantener actualizados los datos personales que pudieran ser proporcionados a titular del dominio, por lo tanto, único responsable de las falsedades o inexactitudes que realice.
Se informa de que en caso de ser menor de edad, deberá obtener el permiso de sus padres, tutores o representantes legales para poder acceder a los servicios prestados. GARCIA HNOS NICOLAS GARCIA SA no se responsabiliza de las consecuencias legales y de los gastos que puedan derivarse de la contratación de los SERVICIOS por parte de un menor de edad o incapaz, siendo en todo caso responsable quien así resulte conforme a Derecho o, en todo caso, los padres o tutores que los tengan a su cargo.

El usuario deberá haber leído cuidadosamente las presentes Condiciones Generales antes de contratar los SERVICIOS. La realización de algún pedido por parte del Usuario conlleva en todo caso la total adhesión y aceptación sin reservas de las presentes CG, así como de la Política de Privacidad.

El “portal” sólo puede ser utilizado con propósitos legales por tanto el usuario se obliga a hacer un uso lícito y honrado del portal y conforme a las presentes Condiciones Generales de Uso, a No utilizar los servicios del “portal” para la realización de actividades contrarias a las legislación española, a la moral y al orden público, asumiendo por parte del usuario todas las responsabilidades de daños y perjuicios frente al titular del dominio o terceros que pudieran derivarse de prácticas ilegales o no permitidas entres otras y a titulo enunciativo y no limitativo:
Realizar sin previo consentimiento por parte del titular del dominio cualquier manipulación o alteración de esta página, no asumiendo el titular del dominio ninguna responsabilidad que pudiera derivarse, de dicha manipulación o alteración por terceros.

Realizar cualquier acto que pueda dañar, inutilizar, sobrecargar, o deteriorar el Portal y los servicios y/o impedir el normal uso y utilización por parte de los Usuarios
Introducir y/o Utilizar programas de ordenador, datos, archivos defectuosos, virus, código malicioso, equipos informáticos o de telecomunicaciones o cualquier otro, independientemente de su naturaleza  que pueda causar daños en el Portal, en cualquiera de los servicios, o en cualesquiera activos (físicos o lógicos) de los sistemas de información de titular del dominio
Violar los derechos de terceros a la intimidad, la propia imagen, la protección de datos al secreto en las comunicaciones, a la propiedad intelectual e industrial.
Ocultar y falsear el origen de mensajes de correo electrónico.

Utilizar identidades falsas, suplantar la identidad de otros en la utilización del Portal o en la utilización de cualquiera de los servicios
Reproducir, distribuir, modificar o copiar el contenido de esta página, salvo que de disponga de la autorización del titular del dominio o esté legalmente autorizado.
Transmitir a terceros no autorizados los nombres de Usuario y las claves de acceso

Pese a las medidas de seguridad que se adoptan, EBANITY.COM no garantiza la ausencia de virus u otros elementos que pudieran dañar o alterar el sistema informático del usuario, ni asume responsabilidad alguna derivada de ello.

Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre este sitio web y los contenidos e informaciones comprendidos en la misma están legalmente reservados a sus titulares y el acceso al mencionado sitio web o su utilización por parte de sus usuarios no puede considerarse en modo alguno como otorgamiento de derecho, autorización o licencia de tipo alguno respecto a tales derechos, contenidos o informaciones. Queda expresamente prohibida la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de tales derechos salvo que medie autorización expresa y por escrito del titular de los correspondientes derechos.

GARCIA HNOS NICOLAS GARCIA SA no responde de los Enlaces (LINKS) a otras páginas de Internet de terceros y su existencia no implica que GARCIA HNOS NICOLAS GARCIA SA apruebe o acepte sus contenidos y servicios. Estas otras páginas web no están controladas por GARCIA HNOS NICOLAS GARCIA SA ni cubiertas por la presente Política de Privacidad. Si accede a otras páginas web utilizando los Links proporcionados, los operadores de dichos sitios web podrán recoger su información personal. Asegúrese que está conforme con las Políticas de Privacidad de estas terceras páginas web antes de facilitar ningún tipo de información personal.

3. PROTECCIÓN DE DATOS.

De conformidad con la vigente Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre sobre la Protección de Datos de carácter personal, GARCIA HNOS NICOLAS GARCIA SA informa de que los datos de carácter personal que Ud. voluntariamente nos facilite a través de los formularios del presente sitio web o mediante el correo electrónico de contacto indicado en el mismo, serán incorporados a ficheros titularidad de GARCIA HNOS NICOLAS GARCIA SA en adelante “GARCIA HNOS”), inscrita en el Registro Mercantil de La Rioja, Tomo 406, Libro 155, Folio 189, en la hoja LO5293, inscripción 2ª y que serán gestionados exclusivamente para la finalidad descrita en cada formulario o medio de respuesta. Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de ebanity.com

GARCIA HNOS NICOLAS GARCIA SA se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio demandado. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación.

Igualmente, GARCIA HNOS NICOLAS GARCIA SA, como responsable del fichero, se compromete a mantener el secreto y la confidencialidad sobre los Datos de carácter personal que le sean facilitados, adoptando para ello todas las medidas de seguridad necesarias que eviten su pérdida, modificación sin consentimiento o accesos no autorizados, de acuerdo con el Reglamento de Desarrollo de la LOPD aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de 1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, notificándolo a GARCIA HNOS NICOLAS GARCIA SA., con Domicilio Social en Ctra. De Santo Domingo,66 – 26280 EZCARAY (La Rioja)

El usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique a través de ebanity.com, y mantendrá actualizada la información que facilite a ebanity.com de forma que se corresponda en todo momento con la realidad, siendo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, así como de los perjuicios que cause por ello a ebanity.com o a terceros.

ebanity.com no se responsabiliza de los errores u omisiones que pueda contener este sitio web, ni asume ningún tipo de responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito por parte del usuario de la información aparecida en las páginas de Internet de ebanity.com.

Los usuarios que faciliten sus datos de carácter personal, prestan su consentimiento expreso para que puedan ser comunicados a terceros, a los fines de poder llevar a cabo los servicios ofrecidos a través de EBANITY.COM y poder cumplir con la relación contractual existente entre el usuario y EBANITY.COM.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario autoriza expresamente a EBANITY a enviarle comunicaciones para mantenerle informado sobre cuestiones relativas a la actividad de EBANITY y a los servicios prestados a través de ebanity.com. El usuario autoriza expresamente a EBANITY a enviarle de forma regular correos electrónicos con información sobre las diferentes actividades publicitarias o promocionales de ebanity.com

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, GARCIA HNOS NICOLAS GARCIA SA se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. En el supuesto de no estar interesado en recibir este tipo de comunicaciones deberá indicarlo, comunicándoselo a EBANITY en la dirección anteriormente indicada o mediante correo electrónico a la dirección info@ebanity.com.

Nuestro sitio utiliza el programa en línea de publicidad “Google AdWords” y las posibilidades que ofrece este programa para el seguimiento de conversiones, un servicio proporcionado por Google Inc. en los EE.UU. (“Google”). Cuando inicia sesión a nuestra página web a través de un anuncio de Google, Google AdWords coloca una cookie en su navegador, lo que nos permite elaborar estadísticas sobre el uso de nuestro sitio web (por ejemplo, el número de registros y / o compras en nuestra página web como resultado de un AdWord específico. Para más información sobre el seguimiento de conversiones, incluyendo cómo se puede evitar que las cookies de Google obtengan datos, puede consultar el siguiente enlace: http://services.google.com/sitestats/de.html
EBANITY.COM utiliza la tecnología Google Analytics para recolectar información del usuario con fines de optimización del servicio. Por ello, para mejorar el servicio prestado por EBANITY es necesaria la utilización de cookies (entendidas éstas como un pequeño paquete de información consistente en un conjunto de caracteres que se almacenan en el disco duro o en la memoria temporal del ordenador de un usuario cuando accede a las páginas de determinados sitios web). Dicha información solo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo (EBANITY.COM).
La información que genera la cookie acerca de su uso de este sitio web se transmite a un servidor de Google y se almacena allí. En este sitio, la anonimidad de IP ha sido activado, por lo que la dirección IP de los usuarios de Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o de otras partes en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo se corta previamente. Sólo en casos excepcionales la dirección IP completa se transfiere a un servidor de Google en los EE.UU. y se acorta allí. En nombre del operador de la página, Google usará esta información para evaluar el uso del sitio por los usuarios, para recopilar informes sobre la actividad del sitio web y prestar servicios de análisis. Su dirección IP no se fusionará con otros datos de Google. Usted puede rechazar el uso de cookies mediante el ajuste de su software de navegación; Sin embargo, señalamos que desactivar estas cookies pueden hacer que algunas características de este sitio web no funcionen correctamente. El usuario también puede evitar que los datos generados por la cookie acerca de su uso del sitio web (incl. Su dirección IP) se envíen a Google instalando el siguiente plugin en el navegador. El enlace actual (a partir de marzo de 2015) es: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

4. POLITICA DE COOKIES

Definición y función de las Cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador, tablet, móvil u otro terminal (en adelante, equipo) cuando accede a nuestra web o ejecuta nuestra aplicación. La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al usuario un acceso más rápido a las páginas seleccionadas La web EBANITY.COM utiliza Cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario. Las Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. El usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las Cookies enviadas por la web EBANITY.COM, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los contenidos. Sin embargo, te hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página web puede disminuir.

Así mismo, la web EBANITY.COM podrá saber todas las páginas visitadas por los usuarios, de forma que podrá facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada usuario.

Tipología, finalidad y funcionamiento de las cookies

Las cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en las páginas de EBANITY.COM) o bien cuando se borran manualmente

Existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Así, las cookies técnicas son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Las cookies de personalización son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
Las cookies de análisis son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Las cookies publicitarias son las que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
Por último, las cookies de publicidad comportamental son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
Es necesario tener en cuenta que una misma cookie puede estar incluida en varias categorías. Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos

Adicionalmente, en función de su objetivo, las cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

  • Cookies de rendimiento: recuerda las preferencias del usuario para las herramientas que se encuentran en las páginas, por lo que no tiene que volver a configurarlo cada vez que nos visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:
    • Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.
    • Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.
    • Los objetos guardados en el “carrito de la compra” en los Servicios de E-commerce tales como tiendas.
  • Cookies de geolocalización: son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra el usuario cuando navega por la web. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a tu ubicación.
  • Cookies de registro: se generan una vez que el usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en las páginas con los siguientes objetivos:
    • Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra una página, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicha página, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en la página el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
    • Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertas páginas, por ejemplo, para participar en un concurso.
    • Adicionalmente, algunas páginas pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el usuario se registra en una página con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a las páginas hasta que expira. El usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a las páginas mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.
  • Cookies de analíticas: cada vez que un usuario visita una página, una herramienta de un proveedor externo (en nuestro caso Google Analytics) genera una Cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a las páginas de ebanity.com para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:
    • Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
    • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios.
    • Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.
    • Importante: Salvo que el usuario decida registrarse en la web de ebanity.com, la “Cookie” nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios en el sitio.

Cómo deshabilitar las cookies en los principales navegadores

Normalmente es posible dejar de aceptar las cookies del navegador, o dejar de aceptar las cookies de una página en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de cookies. Estos ajustes normalmente se encuentra en las “Opciones” o “Preferencias” del menú de tu navegador.
La web de sillasgarcia.es ofrece orientación al usuario sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
Para más información, puedes consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
Para más información, puedes consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
Para más información, puedes consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
  • Safari: Preferencias -> Seguridad.
Para más información, puedes consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Qué ocurre si se deshabilitan las cookies

Algunas funcionalidades de las páginas quedarán deshabilitadas como, por ejemplo, permanecer identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en una página de ecommerce, recibir información dirigida a tu localización o la visualización de algunos vídeos.

Actualización y cambios en la Política de cookies

La web de ebanity.com puede modificar esta Política de cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de cookies, se comunicarán a los usuarios mediante la web.

Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, software y el resto de contenidos incluidos en este sitio web son propiedad exclusiva de GARCIA HNOS. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de GARCIA HNOS.

Se puede revocar su consentimiento en cualquier momento de forma gratuita y con efecto futuro a través de info@ebanity.com o mediante el envío de una notificación por escrito a Ctra. De Santo Dimingo, 66 – 26280 EZCARAY La Rioja